Pindah Lapak….

Tags

, ,

Tahun baru rumah pun juga harus baru…. :mrgreen:

Alhamdulillah akhirnya aku diberi rezeki, hingga akhirnya impianku untuk memiliki blog pribadi dengan domain dan hosting sendiri terpenuhi. :) Tertanggal 28 Desember 2010, rumah ku yang baru ini sudah siap di gunakan sahabat. :D

lukmanw[dot]com, adalah rumahku yang baru sahabat, jadi bisa dikatakan, aku tidak lagi berada disini, tulisan disinipun juga telah dipindah ke blogku yang baru. :)

Sebenarnya dalam hati aku enggan untuk berpindah blog dikarenakan dalam blog ini telah tersimpan banyak kenangan sejak awal mula dibuatnya. Namun, aku yakin insyaallah aku bisa memulai semuanya kembali dari awal denga blog ku yang baru, tentunya dengan bantuan para sahabat semua yang ada disini. :)

Ok itu saja pemberitahuan dari ku, terimakasih karena selama ini para sahabat telah mau berkunjung diblogku ini. Dan aku harap para sahabat juga berkenan berkunjung ke blogku yang baru. loewyi[dot]com dan blog[dot]loewyi[dot]com

WordPress ku Error

Tags

, , ,

Arrrrrrgggggghhhhhhhhhh……………..

Sungguh kali ini aku kesal sekali sahabat, judul yang aku tulis diatas bukanlah sesuatu yang mengada – ngada melainkan sesuatu yang memang benar terjadi yang aku alami saat ini. Awalnya aku merasa curiga dengan halaman Add New Post yang sedikit tidak menyenagkan, dan ternyata kecurigaanku itu berujung pada kekecewaanku.

Astaufirullah, hanya kata itu yang terus menerus terucap dalam hati…. Bayangkan saja, setalah susah – susah aku mikir dan nulis, eh ternyata pada waktu di Save Draft yang ada tulisanku yang sudah aku tulis panjang – panjang malah tidak ter-save, yang ada malah kembali lagi dari awal layaknya membuat Postingan yang baru hanya saja dengan judul yang sama…..

Hadoooooooooh….. Jujur kesal sekali aku saat melihat ini….. Hah!!!

Entah lah…. aku hanya bisa istighfar dalam hati sebanyak – banyaknya…

Karena saat ini…….

Aku kecewa…….

3rd Day : Pelatihan nge-Blog dari 0

Tags

, , ,

Hola sahabat… :D  Masihkah anda setia untuk tetap membaca blog ini. :D

Ok tulisan kali ini merupakan lanjutan dari pelatihan blog sebelumnya yang mana kini telah memasuki hari terakhir, yaitu hari ke-3 tertanggal 10 Desember 2010. :D Langsung saja yach sabahat. (ngantug soalnya) :mrgreen: Pelatihan di hari terakhir ini suasananya bisa dibilang sunyi, namun bukan berarti antusiasme dari para peserta hilang. Keadaan yang sunyi ini dikarenakan semua perserta yang mengikuti pelatihan blog ini sedang khusuk mendengarkan materi yang diberikan oleh pemateri. :D

Pemateri pada hari ini adalah Sdra Faza di waktu sore hari dan Sdra Joko di waktu malam hari. :) Penjelasan dari pemateri yang santai dan menyenangkan dapat mengambil seluruh perhatian dari para peserta sehingga tak satupun dari mereka yang berbicara sendiri pada saat penjelasa materi, mereka juga sangat aktif dalam hal bertanya. Meskipun masih banyak dari mereka yang belum mengerti akan apa itu blog dan bagaimana cara menggunakannya, namun keingin tahuan mereka sangat tinggi, bahkan ada beberapa peserta yang sangat antusias untuk segera memiliki blog dan mengerti cara menggunakannya.  Continue reading

2nd Day : Pelatihan nge-Blog dari 0

Tags

, , ,

Malam sahabat…. :mrgreen:Tulisan ku pada malam hari ini masih mengenai Pelatihan Blog yang diadakan oleh Plat-M, yang mana pada hari ini telah memasuki hari ke-2 tertanggal 09 Desember 2010. Pelatihan dihari kedua ini telah berjalan dengan lancar, sama halnya dengan pelatihan di hari pertama semua peserta terlihat sangat antusias bahkan lebih antusias di hari kedua ini.

Dalam pelatihan di hari kedua ini, materi disampaikan oleh Sdri Thoyi’ pada sore hari dan oleh Sdra Darul pada malam hari. Seperti halnya pada pelatihan di hari pertama, peserta pelatihan di hari kedua ini masih banyak yang tidak mengerti akan apa itu Blog dan apa kegunaannya, yang mana itu berarti diadakannya pelatihan ini sangat membantu mereka untuk mengetahui akan apa itu Blog.

Lanjutkan Membacanya

1st Day : Pelatihan nge-Blog dari 0

Tags

, ,

Hola sahabat, selamat malam. :mrgreen:

Alhamdulillah akhirnya aku bisa posting lagi sahabat dan insyaAllah kedepannya aku akan kembali aktif dalam dunia bloging ini. :D Kali ini aku hadir dengan membawa sebuah berita sahabat, berita tentang komunitas Plat-M yang sedang mengadakan acara Pelatihan nge-Blog dari 0 yang bertemakan “Go Blog, Siapa Takut?” di kampus tercinta yang kebetulan aku merupakan salah satu panitia pelatihan tersebut. Pelatihan ini diadakan pada tanggal 8-10 Desember 2010 di Laboratorium Sistem Informasi (Labsi) Universitas Trunojoyo Madura yang tiap harinya dibagi menjadi 2 (dua) shift yaitu sore dan malam. Pelatihan ini besifat umum, namun, masih dalam konteks mahasiswa Universitas Trunojoyo Madura, dengan kata lain pelatihan ini boleh diikuti oleh setiap mahasiswa dari fakultas, jurusan, dan angkatan berapa pun dan apapun pun.

Syukur Alhamdulillah pelatihan ini banyak diminati oleh para mahasiswa di semua kalangan, dimana total kursi yang awalnya kita sediakan sebanyak 72 kursi yang dibagi menjadi 3 hari dan dua kali shift, sore dan malam, semuanya penuh bahkan melebihi total kursi yang disiapkan yaitu sebanyak 80 peserta yang setiap shiftnya dibagi menjadi 15 orang, sehingga mau tidak mau panitia harus menyumbang laptop sebagai tambahan komputer, dikarenakan komputer Lab yang ada hanya mampu untuk menampung sebanyak 12 orang. Dan langsung saja berikut adalah reportase pelatihan dihari pertama. click untuk melanjutkan

Demam Car Town

Tags

, ,

Malam sahabat. :D Bagaimana kabar para sahabat hari ini??? :D

Wah tak terasa ternyata sudah lama aku tidak meng-update blog ku ini sahabat. :) Ternyata blog  ku ini menjadi tak terurus lagi semenjak menumpuknaya kegiatan dan deadline tugas. Huft ternyata menjadi seorang pelajar itu memang tidak mudah. Kita harus terus selalu semangat dalam menghadapi kehidupan belajar kita agar kita bisa terus bertahan dan mendapatkan ilmunya. (nyambung gak yach??? :mrgreen:)

Ok terlepas dari kehidupan kuliah, tugas, kegiatan, dan pelajaran. Akhir – akhir ini aku ada kegiatan lain sahabat. Kegiatan yang membuatku ketagihan, pada awalnya kegiatan ini aku lakukan hanya untuk menghilangkan penat saja dalam pikiran, namun ternyata semakin lama aku malah semakin demam, demam akan kegiatan ini. Kegiatan ini adalah bermain game Cartown di facebook, hehehe…. (weh ternyata bermain game toch) Continue reading

Zero to One

Tags

,

Hola sahabat…. :D Bagaimana kabar sahabat hari ini…. :D Oia, sebelumnya ya meskipun agak telat 2 hari tapi tak apalah, Selamad hari raya Idul Adha yach sahabat, mohon maaf lahir dan batin, jangan lupa bagi – bagi daging kurbannya. :D :P

Setelah sekian lama tidak begitu aktif di blog ini, rasanya kangen juga dengan komentar – komentar para sahabat, ngeBW ke blog masing – masing sahabat juga. :D Ya alhamdulillah meskipun agak sibug dengan kegiatan dan tugas kampus, namun tetap aku sempatkan untuk ngeblog, meskipun gak seaktif biasanya. :D

Kali ini aku hadir dengan judul postingan “Zero to One”, ada apakah dengan “Zero to One”? hehe…  Let’s Check It Out

Sabtu Malam

Tags

, , ,

Halu sahabat… :D

Wah tak terasa ternya satu minggu itu cepat berlalu… :D Malam minggu adalah malah yang paling mengasikkan bagi mereka memiliki pasangan, ya gak sahabat. :mrgreen: Hayo para sahabat malam ini pada ngedate kemana nich? :D duh duh enaknya yang bisa ngedate. :D

Seperti biasa sabtu malamku hanya dipenuhi dengan kesendirian saja. :D Hanya duduk dirumah sambil mendengarkan lagu kesukaan. :D Tapi jujur nich sahabat, itu sangat membosankan… Ingin keluar tapi hanya bisa bengong melihat teman – teman pada pacaran semua. :mrgreen:

Lanjut yach bacanya

Adelaide Sky by Adhitia Sofyan

Tags

, , , , ,

I need to know what’s on your mind
These coffee cups are getting cold
Mind the people passing by
They don’t know I’ll be leaving soon

I’ll fly away tomorrow
To far away
I’ll admit a cliché
Things won’t be the same without you

I’ll be looking at my window seeing Adelaide sky
Would you be kind enough to remember
I’ll be hearing my own foot steps under Adelaide sky
Would you be kind enough to remember me

I’ll let you know what’s on my mind
I wish they’ve made you portable
Then i’ll carry you around and round
I bet you’ll look good on me

I’ll fly away tomorrow
It’s been fun
I’ll repeat the cliché
Things won’t be the same without you

I’ve been meaning to call you soon
But we’re in different times
You might not be home now
Would you take a message
I’ll try to stay awake
And fight your presence in my head

I realy realy love this song. :D I got it from here gudanglagu.com

Tugas Tugas dan Tugas

Tags

, , ,

Hola sahabat…. :D

Setelah vakum beberapa hari…. akhirnya aktif lagi dech… :D hehehehe….. Bagaimana kabar sahabat semua??? Wah sepertinya setiap kali posting selalu bertanya apa kabar, kaliatan banget nich kalo gak pernah online aku. :D :P Hahaha…. ya mau bagaimana lagi sahabat, ternyata tugas dan kegiatan memakan banyak waktuku, sampai – sampai waktu untuk ngeblogpun juga terpakai. :(  Continue reading

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.